Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Систематизация и оптимизация всех контролируемых расходов сети предприятий, путём внедрения основных элементов системы управления: Сдельная система оплаты труда Заказ сырья от продаж Бюджетирование ресторанов Каждый, из указанных элементов внедряется до состояния возможности его использования сотрудниками заказчика без привлечения специалистов компании . Абонентское обслуживание ресторана, бара кафе Систематизация и оптимизация всех контролируемых расходов сети предприятий, путём внедрения основных элементов системы управления: Сдельная система оплаты труда, заказ сырья от продаж, бюджетирование ресторанов. Минимальная стоимость составляет рублей в мес. Сроки проведения проекта от 4-х месяцев.

Анализ ресторанного бизнеса

Ресторанная сеть. Андрей Петраков Многие инвесторы, входя в ресторанный бизнес планируют развивать сетевые проекты. То есть, не ограничиваться открытием одной торговой точки, а продолжать открывать новые и новые заведения. Как показывает практика, далеко не все из них представляют, каким образом они будут это делать, с какой скоростью смогут открывать свои заведения, откуда будут брать финансы, как организовать процесс и многое другое.

В этом материале мы постараемся дать возможность взглянуть потенциальному сетевому инвестору на некоторые трудности, которые могут встретиться на пути и, там где возможно без анализа ситуации конкретного случая, дать некоторые рекомендации как их избежать или пройти с наименьшими усилиями и потерями. Сколько ресторанов должно быть в сети, чтобы это можно было бы называть сетью?

Пять фуд-трендов года, Ресторанный бизнес, Фуд-тренд, Юрий Негодюк – соучредитель сети заведений баров «Пинта», Bao . Инновации в ресторанном бизнесе и в этом году будут основным трендом.

Медиа-план и бюджет маркетинговых расходов Креативный маркетинг ресторана Особенности маркетинговой деятельности сети ресторанов Проведение акций в ресторане и сети ресторанов Несмотря на жесткую конкуренцию в ресторанном бизнесе и все сложности организации работы предприятия общественного питания, сегодня можно достичь новых успехов, можно вывести ресторан на новый уровень. Если приходит грамотный руководитель, если у топ-менеджеров достаточно опыта и есть профильное образование, практически гарантировано, что предприятие будет успешным, популярным и прибыльным.

Для тех, кто планирует стать директором сети ресторанов, и для тех, кто уже занимает эту должность, Московский Дом Ресторатора предлагает пройти профильное профессиональное обучение у гуру ресторанного бизнеса. Успешный директор сети в ресторанном бизнесе — это руководитель, способный не просто поддерживать ресторан на прежнем уровне. В его задачу входит развитие сети, поиск оригинальных решений, разработка маркетинговых и иных стратегий, которые приведут к новым достижениям.

Московский Дом Ресторатора приглашает на индивидуальный курс, на личные тренинги: Преимущества личных тренингов: Мы даем высокопрофессиональное образование, с которым проще решать текущие вопросы и задачи, возникающие в ресторанном деле. Бронирование дат обучения возможно только после внесения предоплаты Записаться.

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста:

В ресторанном бизнесе, как и в любом другом деле, бывают как и Осипенко сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон», а в.

Это связано с тем, что рестораны быстрого питания - традиционно сетевой формат равно как кофейни, кондитерские и т. Они легко тиражируются, бизнес-процессы в этих заведениях стандартны, услуга сама по себе демократичная и массовая, оборудование недорогое, себестоимость блюд очень низкая. Кроме того, на тот момент отечественный рынок практически не обладал необходимыми технологиями, а западные сети ресторанов быстрого обслуживания имели всевозможные варианты отлично отработанных франшиз.

Немаловажно также то, что с уходом советских пирожковых, пельменных и точек по продаже пончиков в конце х - начале х этот сегмент оказался абсолютно пуст. В Европе наступила полнейшая стабилизация ресторанного рынка. Единственное, что можно отметить, у них сейчас происходит активная борьба за здоровое питание. Заведения фаст-фуда за рубежом постепенно адаптируются к такой ситуации:

Наступление по всем фронтам

Рынок ресторанного бизнеса растет, рестораторы наступают и стараются скорее занять стратегические позиции в самых удачных местах. Лидеры рыка открывают десятки точек в год, рано или поздно управляющие сетей задумываются, как руководить всеми предприятиями сети из центрального офиса? В условиях современно мира, управляющим необходимо принимать решения быстро.

Чем больше у управленца оперативной и качественной информации, тем более правильные решения он принимает. Еще в школе нам говорили:

Консультант в направлении ресторанного бизнеса. з по нині (4 роки РЕСТОРАН ХОЛДИНГ, Киев (Сеть ресторанов) Основные достижения.

Ресторанный бизнес в Тюмени: В ресторанном бизнесе, как и в любом другом деле, бывают как и провалы, так и успехи. На протяжении 10 лет ресторан пользовался популярностью у горожан и гостей города. Чтобы попасть в ресторан, бронировать места приходилось заранее. В связи с этим, основной вопрос, который всех интересует — какова причина закрытия? Перестали любить? Появлялись другие, более интересные и привлекательные заведения такого же формата? К основной причине стоит отнести не найденный компромисс в меняющихся экономических условиях: С года существенно изменились условия ведения бизнеса на рынке общественного питания: Недоговоренность сторон по размеру арендной платы и техническим условиям здания привела к закрытию ресторана.

Это типичная ситуация для рынка коммерческой недвижимости. Начиная с года пересматривать арендные ставки стали все. Кто нашел понимание и договорился, спасли бизнес.

Бесплатный онлайн курс для рестораторов

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Ключевые слова: тенденции развития, ресторанный бизнес, сетевые населения становятся основными посетите- зации ресторанной сети.

Специальные решения для вашего бизнеса Автоматизация ресторанных сетей - Вы гордитесь своей ресторанной сетью, ведь ее успех — законная награда за ваш талант и упорный труд. Но чем крупнее компания, тем сложнее становится контролировать бизнес. Доступен ли вам ежедневный отчет о прибылях и убытках по каждому ресторану? Насколько быстро в центральном офисе появляется информация о реальных списаниях и инвентаризациях в ресторанах? Есть ли у вас актуальные показатели по расходам в ресторанах до окончания отчетного месяца?

А до окончания рабочего дня? Вы знаете, что ваша ресторанная концепция имеет большой потенциал для роста, и, вероятно, вы уже задумывались о принципиально новом инструменте управления бизнесом. Преимущества автоматизации ресторанных сетей Управление территориально-распределенными сетями: Каждый заработанный рубль будет под вашим контролем, ни один потраченный рубль не окажется вне вашего внимания! С системой автоматизации : Получайте достоверную информацию в режиме реального времени Актуальный отчет о прибылях и убытках по нажатию одной кнопки позволяет по нажатию одной кнопки оценить состояние бизнеса: Спустя месяц исправить ситуацию, как правило, невозможно, а значит она повторится снова и снова.

Автоматический список опасных и проблемных транзакций, автоматический контроль закупочных цен позволит контролеру центрального офиса вмешаться на том этапе, когда проблему еще можно исправить.

"Козырной карты" больше нет: что случилось с сетью ресторанов №1

Все просто — это не обычная программа для кафе и ресторанов, а адаптируемая под бизнес клиента. Существенная экономия на персонале Заинтересовались? Расскажем на первой же встрече! Типовые и заказные решения Адаптация под ваш бизнес УЖЕ входит в стоимость! Нашу систему автоматизации успешно используют не только рестораны и столовые. Среди наших клиентов:

Платформа закрывает основные потребности ресторанного бизнеса в получении актуальной информации о текущем состоянии сети.

Здесь не приживаются столичные игроки, а местные рестораторы постепенно отказываются от фольклорного колорита в пользу европейского качества и сервиса. Критики готовы признать феномен Ростова, но говорить о нем как о гастрономической столице, пусть хотя бы юга России, пока не спешат. По данным Росстата, в году общий оборот общепита в Ростовской области составил 39,6 млрд рублей. Более половины приходится на рестораны и кафе Ростова.

В последние несколько лет экономика проектов, связанных с едой, демонстрирует поступательное развитие см. Регион вошел в первую пятерку городов России по количеству качественных заведений общественного питания. За год в области открылось ресторанов, 79 из которых в Ростове. Основу рынка качественных ресторанов формируют несколько основных игроков. Правда, с года их состав несколько сменился. Если раньше только в Ростове сеть насчитывала 55 одноименных ресторанов, то сейчас их в городе всего Однако за несколько лет компания растеряла площадки, и ее место заняли новые игроки.

Постепенно концепции становятся более доступными, а средний чек в них — ниже.

Юрий Негодюк: О секретах ресторанного бизнеса (#023)

Создать привлекательный для клиентов и приносящий стабильный доход ресторан самому довольно трудно, но возможно. Бизнес-план сети ресторанов поможет любому желающему удачно проявить себя в качестве владельца места общественного питания. Описание предприятия Хорошая с точки зрения потребителя сеть ресторанов должна иметь красочное внешнее и внутреннее оформление. Все блюда в местах общественного питания должны быть высококачественными и, главное, не слишком дорогими.

Для увеличения посещаемости ассортимент должен быть разнообразным. Скорость и уровень обслуживания также имеет немалое значение для клиентов.

Уточнены понятия «ресторанный бизнес» и «сеть предприятий, . предложенная классификация сетевых структур в ресторанном бизнесе, основными.

Андрей Байбутов Говорим о нашем опыте внедрения -систем для ресторанного бизнеса. Представляем первую на российском рынке гибко настраиваемую аналитическую платформу с готовыми типовыми отчетами и дашбордами для ресторанных сетей — . Так, компаниям нужно анализировать темпы роста товарооборота и его динамику к предыдущему периоду, маржинальность, ключевые показатели деятельности в различных разрезах. Кроме того, им необходимо управлять себестоимостью отдельных товарных категорий, соотносить фактические продажи с плановыми и прогнозными, планировать и оценивать эффективность маркетинговых акций, корректно рассчитывать бонусные программы территориальным управляющим и директорам и др.

Все эти задачи остро стоят перед различными подразделениями ресторанной сети. Их решают отдельные функциональные блоки модели , которые мы детально рассмотрим ниже. Анализируются темпы роста товарооборота и его динамика. Важно видеть разницу среднего чека по залу и по доставке в различных периодах. Все показатели конвертируются в другую валюту в случае региональной распределённости сети. Отображение товарооборота и динамики за два выбранных периода в разрезе ресторанов Рис.

Сравнение показателей по продажам кальянов за два выбранных периода Также по всем показателям считаются средние значения в рамках разных измерений период, ресторан, регион и т.

Еда в : как социальные сети влияют на ресторанный бизнес?

Методы централизованного управления сетью ресторанов Современный ресторанный бизнес характеризуется использованием большого количества разнообразных сетевых концепций, специфика каждой из которых определяет выбор той или иной управленческой стратегии. На практике все многообразие различных вариантов построения менеджмента в компании в конечном итоге сводится к двум диаметрально противоположным подходам: При этом, разумеется, не исключено совмещение двух указанных вариантов в одной управленческой схеме.

Сетей ресторанов с каждым годом становится все больше. И на эти проекты все чаще и чаще обращают свое внимание инвесторы. Специалисты.

С чего все начиналось Екатерина Шорина: Почему вы выбрали ресторанный бизнес? Это призвание? Алексей Васильев: Раньше у меня были разные бизнесы: Я постоянно себя где-то пробовал.

1-й Санкт-Петербургский форум ресторанного бизнеса 2020

Формирование сети ресторанов: Да и прибыли сеть приносит обычно много больше, чем один ресторан. Однако переход к сетевой структуре требует существенных изменений в организации управления компанией. Традиционно к сетевым форматам относятся заведения быстрого питания в том числе нестационарные , разнообразные кофейни и бары. Преимущества сетевых структур перед одиночными предприятиями очевидны.

Объедините ваши рестораны в сеть и сэкономьте на фонде оплаты труда. Оставьте офису 20% «Юпитер» – программа для автоматизации ресторанного бизнеса. Вы ищете Основные функции системы «Юпитер». Офисный.

Сеть Сетевой бизнес — принципы построения Сетевые концепции развития ресторанного бизнеса во всем мире давно доказали свою эффективность. И успех этот во многом обязан стандартизации требований как к корпоративной культуре, так и к производственным процессам для любой точки сети, где бы она ни находилась. Преимущество очевидно — менеджмент справляется с задачами не в одиночку, а при помощи готовых решений, оправдавших себя в других заведениях.

В полной мере следует этим правилам бурно развивающаяся сегодня на территории России сеть , о чем рассказывает Джон Оуэн, президент и генеральный директор . не просто сетевая компания — это франчайзинговая сеть, все рестораны которой находятся в единой франчайзинговой системе, работают по одним и тем же стандартам, продуманным схемам и входят в общий, хорошо отлаженный механизм.

Именно поэтому мы достаточно быстро развиваемся и по всему миру, и в России, в частности. Сегодня количество желающих открыть собственный бизнес очень велико, но только франшиза позволяет реализовать это намерение с минимальными рисками и дает быструю окупаемость вложенных инвестиций. В случае с можно выделить еще один — это поддержка и помощь франчайзи в ведении бизнеса. начала свое развитие в регионах России в году.

Как открыть кафе с нуля 2018. Концепция ресторана.бесплатные онлайн-курсы от системы учета Poster.