Может ли деятельность заводской столовой быть рентабельной?

Мы рассмотрим любые разумные предложения от контрагентов: Арендодателей Частных посредников и маклеров услуги оплачиваем Риэлторских компаний Помещение может находиться в оживленном и проходном месте или может быть расположено на территории предприятия, находиться в собственности коммерческих или государственных структур. Сотрудничать с нами перспективно, выгодно и надежно! Важна организация столовой или кафе и для бизнес-центров, расположенных в районе третьего транспортного кольца или далее — дело в том, что далеко не всегда в шаговой доступности от таких объектов можно найти хорошее место, где можно пообедать или перекусить в вечернее время. Выхода в такой ситуации два: Москва — крупный город, поэтому нередко большая организация или производство занимают здание целиком или комплекс зданий, например, завод. Очевидно, что организовать питание нескольких тысяч человек в течение ограниченного несколькими часами времени — непростая задача, для решения которой имеет смысл привлекать профессиональных операторов питания. Как правило, для крупных зданий и производств наличие площадей для организации общественного питания предусматривается в проекте изначально, и столовая, как правило, уже есть.

Моделирование бизнес-процессов: доступно о сложном

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Приготовлению блюд Порядку подачи Времени подачи Принимает заказ Оформление заказа в программе на стационарном или мобильном терминале Подсказки по меню Использование специфик Курсы подач 8 Отправка заказа на кухню Какие блюда готовить Когда нужно подать Что подать одновременно Что подать по очереди Пожелания гостей Информирование кухни о заказе: - Лайт 17 Производственные столовые Идентификация сотрудников предприятия Работа с безналичными платежами Высокая скорость обслуживания Синхронизация между системами учета питания и расчета зарплаты 18 Столовые.

- Бизнес 19 Особенности ведения учета в общественном питании 20 Закупка товаров Контроль закупочных ценЗаключение договоров Автоматизированная система создания заказов Механизм контроля минимальных остатков 21 Ценообразование Цена определяется исходя из уровня заведения, конкурентной обстановки, времени дня, зала, вида заказа и т.

Специалистами компании"ЛЕММА" были осуществлены комплексные работы по автоматизации бизнес-процессов столовой на программной.

Концепции заведений данного типа стала интенсивно развиваться. Это касается как разнообразия блюд, что влияет на увеличение среднего чека, так и повышения качества и скорости обслуживания, что зачастую является решающим фактором в борьбе за клиента. В этой сфере стали активно применяться современные системы автоматизации, позволяющие легко и эффективно вести бухгалтерский учёт, учёт продуктов, учёт количества клиентов за нужный период и отслеживать важные показатели бизнеса на любом этапе.

Увеличение пропускной способности за счет уменьшения времени обслуживания и расчётов. Финансовые показатели и отчеты в режиме реального времени. Интеграция банковского терминала с для увеличения скорости обслуживания посетителей. Автоматизация складского учета позволит устранить злоупотребления и недостачи. Организация питания по картам.

Возможность начисления бонусов и баллов на карту. Быстрое и удобное планирование меню и калькуляция Мы можем автоматизировать бизнес-процессы в вашем заведении в короткие сроки. Программные решения будут одинаково успешно работать как в столовых, так и на предприятиях фаст-фуда. Это особенно актуально для заведений общепита такого типа, так как позволяет уменьшить время обслуживания, увеличить оборачиваемость столиков и, соответственно, выручку.

Обслуживание сотрудников предприятий позволяет организовать питание сотрудников одного или нескольких предприятий, а также предоставляет удобный инструментарий для создания индивидуальных и групповых программ лояльности.

ОПИСАНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ. ШЕСТЬ ТИПОВЫХ ОШИБОК

Если бы казахский акын был не певцом и поэтом, а писателем бизнес-процессов, то он бы, наверное, сказал: Вот давайте мы опишем как работает наше производство. Вот давайте мы опишем, как работает любой иной отдел". Приходят люди, описывают, пользуясь теми или иными методиками,"что есть". Более того, нередко опрашивают сотрудников не с целью решения задач, а с целью узнать у них, как они работают, чтобы это записать за ними.

Это позволит избежать лишних трат и ускорить процесс открытия кафе. Сейчас . с кассирами или прообраз традиционной столовой.

Ускоряем согласование в разы Часто на согласование какой-то мелочи уходит больше времени, чем на исполнение. СБИС организует электронный документооборот без бюрократии. Сотрудник отправляет документ по готовому маршруту, а СБИС сам передает его по согласователям и следит за сроками. Выстраиваем процессы от начала и до конца Согласование - только часть процесса. На практике он всегда шире. Согласование поездки - только начало. Потом надо получить деньги в подотчет; оформить командировочные; вернувшись, сделать и согласовать авансовый, а в конце вернуть остаток денег.

СБИС, в отличие от других систем, охватывает процессы полностью. СБИС делает для вас процессы понятными - показывая инструкцию, и контролируемыми - связывая все документы через электронный документооборот. Настройка процессов без программирования В СБИС уже настроены типовые бизнес-процессы - заявки на оплату, приказы, договоры и т. Укажите этапы, свяжите их переходами и назначьте исполнителей - все делается без программирования, мышкой в наглядном редакторе.

Профессиональные возможности для сложных бизнес-процессов У вас большие или сложные процессы?

Работа Управляющий объектом кафе-столовая в бизнес-центре

Согласно действующему законодательству, готовящееся блюдо должно пройти несколько этапов и побывать в различных цехах в зависимости от специфики этого самого блюда и входящих в него ингредиентов. И для этих целей все производственные помещения делятся на складские, моечные, овощные, холодные и горячие цеха, кондитерские цеха при необходимости , раздаточные. В складских помещениях должны храниться продукты ингредиенты , получаемые столовой от поставщиков или закупаемые в различных магазинах или на рынке.

Когда сотрудники обедают за компьютером, страдают основные бизнес- процессы, компания косвенно теряет деньги. Не верите Давайте разбираться.

Как рассчитать производительность труда — формулы, примеры Описание бизнес-процессов предприятия является одним из методов борьбы с неэффективностью. Деятельность любой компании можно описать как сумму множества процессов, которые выполняются последовательно и параллельно. Читайте в статье, как их описать и смотрите пример описания бизнес-процессов финансовой службы. Зачем описывать бизнес-процессы Любое предприятие сталкивается в своей деятельности с различными потерями времени, браком, недостатком управления, упущенными возможностями и несет убытки.

Посчитав суммы ущерба в конце года, порой возникает острое желание вернуться в прошлое и исправить ошибку, сделать часть работы по-другому. Но прошлого не вернешь, а как часты случаи, когда и в следующем году предприятие наступает на те же грабли?

Оптимизация работы бизнеса по схеме ’ из фильма «Основатель»

Алгоритмы действия, прописанные в бизнес плане В бизнес плане столовой прописаны следующие алгоритмы действий для начала бизнеса: Способы и методы анализа целевой аудитории, составление портрета идеального клиента, его уровень платежеспособности. Регистрация бизнеса в государственных надзорных и налоговых органах. Найм квалифицированных сотрудников, способных выполнить пожелания клиента и быть готовыми к работе.

В современной же столовой гость может вкусно пообедать . в своей компании, постепенно прописываем основные бизнес-процессы.

Е- , новости, инструменты и технологии, ментальные карты, веб-дизайн четверг, 14 апреля г. Бизнес-процессы и яичница На одном небезызвестном ресурсе опубликован пример обучения сотрудников технологии описания бизнес-процессов. В качестве обучающего кейса авторы выбрали знакомую всем ситуацию — приготовление яичницы. Статья подтверждает нашу уверенность в том, что процессный подход — эффективная и действительно универсальная штука!. Вот как было сформулировано задание: Напишите, какие ресурсы требуются для приготовления яичницы.

Ниже привожу сверочный список, кому интересно, составьте свой и сравните.

ПРИЛОЖЕНИЕ №1. Схема управления бизнес-процессом

Автоматизированное управление столовой Почему мы настоятельно рекомендуем автоматизировать бизнес-процессы управления столовой? К примеру, кассир, выбивая чек, не имеет возможности указать, какие именно блюда и в каком количестве были взяты посетителем, и видна лишь общая сумма оплаты. В результате у вас нет возможности провести полноценный анализ обслуживания клиентов, а значит, вы не можете выбрать, например, наиболее популярные блюда, определить размеры порций и, более глобально, вести верную ценовую политику.

Или ваш повар - творческая личность и не соблюдает указанные в рецепте пропорции, готовя"на глазок". По его, вполне возможно, правильному мнению,"так вкуснее", и"он лучше знает, как готовить". Однако, полет его кулинарной мысли может стать для вас серьезной проблемой при определении себестоимости блюда.

На эскизах представлены: Общий зал, 2 кабинета, столовая зона, сан.узел. каждой зоны выполнен, ориентируясь на уже имеющиеся бизнес процессы.

Для чего необходима автоматизация столовой? Классическая формула столовой, кажется, всегда была такой: В столовой по-прежнему демократично, но на рынок корпоративного питания сегодня выходят только профессиональные игроки, способные оперативно накормить целое предприятие. Концепция столовой развивается, открываются евростоловые, в корпоративном сегменте обостряется конкуренция, растет средний чек. Отбор в высшую лигу проходит по двум критериям — скорость и качество обслуживания.

И за оба из них отвечает автоматизация. Принять заказ за считанные секунды Одним из важнейших параметров при автоматизации столовой является скорость обслуживания гостей. Правильно настроенный интерфейс так оптимизирует бизнес-процессы, что с помощью программы меньшее количество кассиров смогут обслужить большее количество посетителей. Идентификация Современное программное обеспечение поддерживает любые виды карт, в том числе и популярные проксимити-карты.

Таким образом, свой электронный пропуск ваш работник сможет использовать и для идентификации, и для расчета в столовой. Быстрая интеграция учета в общую инфраструктуру предприятия Доказано, что внедрение программы для ведения учета в столовой предприятия может пройти быстро и безболезненно. С помощью двух составляющих. Система учета в столовой, разработана именно на базе 1С.

Вторая — открытый код ПО, который позволит быстро и дешево объединить данные в единое информационное поле.

Ваш -адрес н.

Главная Автоматизация столовой Для чего необходима автоматизация столовой? Классическая формула столовой, кажется, всегда была такой: В столовой по-прежнему демократично, но на рынок корпоративного питания сегодня выходят только профессиональные игроки, способные технично накормить целое предприятие. Концепция столовой развивается, открываются евростоловые, в корпоративном сегменте обостряется конкуренция, растет средний чек.

Отбор в высшую лигу проходит по двум критериям — скорость и качество обслуживания.

приносят большую прибыль, но высокая динамика бизнес-процессов и специфика Если вы управляете столовой в бизнес-центре, незаменимым.

О бизнесе в сфере общепита из первых рук. Редакция сайта Авторский состав проекта. Сегодня он ответил на несколько моих вопросов по организации бизнеса в сфере общественного питания. Если честно, то ответы я прочитал на одном дыхании и уверен, что интервью вам понравится. Расскажите о вашем бизнесе в данном случае о евростоловых. Это ваш первый бизнес или чем-то занимались раньше? Пилотов, 38 , кафе, загородный ресторан.

Методика анализа бизнес-процесса: разработка и использование