Планирование материальных ресурсов и пути их экономии в гостиничных предприятиях

Местонахождение юридический адрес Общества: Целями гостиницы"Альпинист" являются: Привлечение большего числа клиентов;. Постоянное внедрение новых технологий и развитие предприятия; В гостинице"Альпинист" наблюдаются экономические методы управления так как там имеется жесткая система штрафов за не исполнение служебных обязанностей и нарушения должностных инструкций. А также присутствует административный метод управления, который проявляется руководителем в воздействии на персонал с помощью распоряжений и взысканий. В процессе хозяйственной деятельности ОсОО"АЛЬПИНИСТ" постоянно ведутся расчеты с поставщиками за приобретенные у них основные средства, сырье, материалы и другие ТМЗ и оказанные услуги, с покупателями за купленные ими товары, заказчиками за выполненные работы и оказанные услуги, с кредитными учреждениями по ссудам и другим финансовым операциям, с бюджетом по различного рода платежам, с другими юридическими и физическими лицами по разным хозяйственным операциям. Денежные расчеты производятся либо в виде безналичных платежей, либо наличными деньгами.

Подарки и советы

Основное внимание при этом следует уделить вопросам ресурсосбережения: Резервы улучшения финансового состояния предприятия могут быть выявлены с помощью маркетингового анализа по изучению спроса и предложения, по изучению рынков сбыта и составлению на этой основе оптимальной структуры производства и формированию ассортимента продукции. К внешним источникам привлечения средств в оборот предприятия относят лизинг, факторинг, выпуск новых облигаций и акций, государственные субсидии, привлечение кредитов под прибыльные проекты.

В особых случаях необходимо провести реинжиниринг бизнес-процесса, что означает полный пересмотр производственной программы гостиничного предприятия, организации труда и начисления заработной платы, материально-технического снабжения, управления качеством продукции, подбор и расстановку персонала, ценовой и инвестиционной политики, рынков сбыта и рынков сырья продукции и иные вопросы. Следует отметить, что выбор конкретных мероприятий по улучшению финансового состояния предприятия зависит от того, какие недостатки в деятельности предприятия были выявлены в процессе анализа, а также от знаний, умений и предпочтений менеджеров, которые будут разрабатывать и внедрять меры по устранению этих недостатков.

Большое влияние на деятельность гостиницы оказывает состояние материально-технической базы.

Бухгалтерский учет – упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения учетом и отчетностью в туристском и гостиничном бизнесе, основаны на учета движения и использования производственных запасов » может быть Совершенствование учета материалов с использованием средств.

В современных условиях рыночной экономики в производственном процессе используется большое количество разнообразных видов сырья и материалов, и все процессы хозяйственной деятельности предприятий осуществляются благодаря движению материально-производственных запасов. Запасы являются одним из основных элементов жизнедеятельности предприятия, именно запасы в конечном итоге являются источником получения доходов и потенциальной прибыли организации. Основную роль в сохранности производственных запасов играет бухгалтерский учет на всех этапах движения материальных ценностей приобретение, поступление, хранение, отпуск в производство и др.

Учет материальных ресурсов должен обеспечивать контроль за своевременностью снабжения, нормами складских запасов, следить за правильностью ис- 4. В связи с этим в бухгалтерском учете важно правильно выбрать способ оценки производственных запасов. Готовая продукция является частью материально-производственных запасов далее МПЗ , предназначенных для продажи.

Товары являются частью МПЗ, приобретенных или полученных от других юридических или физических лиц и предназначенные для продажи [4]. Производственные запасы сырье, материалы, топливо , являясь предметами труда, в совокупности со средствами труда и рабочей силой представляют собой производственный процесс организации, в котором они принимают однократное участие. Стоимость запасов полностью переносится на вновь созданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, занимая при этом наибольший удельный вес.

Материалы в процессе производства имеют различное применение. Некоторые полностью расходуются в процессе производства сырье, материалы , другие изменяют свою форму смазочные материалы, краски , третьи входят в состав вырабатываемой продукции без каких-либо внешних изменений запасные части. Основные работы для организации учета МПЗ представлены на рисунке 1.

Основные работы для организации учета МПЗ Для правильной организации учета производственных запасов важное значение имеет их классификация.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Туристический и гостиничный бизнесы прочно связаны и совместно обеспечивают работой сотни тысяч людей.

порядке, производит учет поступления и выбытия производственных запасов. ведет единый финансовый учет оплачиваемого рабочего времени, Плановый отдел реализует функцию планирования в гостиничном также совершенствовании организации труда, его стимулиро — вании и создании.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний. Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса.

Гостиницы на сегодняшний день предназначены не только для ночлега постояльцев, но и являются местом, где есть возможность воспользоваться услугами прачечной, принять душ, заказать обед в номер или посетить ресторан.

Методологические основы управления затратами в гостиничном бизнесе

К передаточным устройствам относятся передатчики тепловой и электрической энергии, трубопроводы со всеми промежуточными устройствами для трансформации и передачи энергии, электросети. Передаточными устройствами являются также водонапорные устройства и водораспределительные механизмы, радиосвязь, телефонные сети и сети наружного освещения территорий. Здания гостиницы должны отвечать экономическим и техническим требованиям.

Все виды зданий должны быть долговечными, прочными, экономичными при строительстве и эксплуатации, должны отвечать требованиям пожарной безопасности, обеспечиваться инженерным оборудованием.

Ключевые слова: материально-производственные запасы, фактическая Основные работы для организации учета МПЗ представлены на рисунке 1. . И. Арабаева Совершенствование учета экспортно-импортных операций играет важную . учет в организациях гостиничного и туристического бизнеса».

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно:

Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2.

НА ТЕМУ: «Совершенствование учета и анализа источников формирования капитала на предприятиях гостиничного бизнеса». Шифр и название.

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась.

Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях. На смену монополизированной гостиничной системе с г.

Большая часть гостиниц сменила государственную форму собственности на частную. Новый этап в развитии экономики России сказался и на развитии гостиничного бизнеса. Собственники с целью получения прибыли от своего бизнеса были заинтересованы вкладывать в него значительные средства. Тенденции образования гостиничных цепей, традиционные для зарубежных стран, стали наблюдаться и в России. В октябре г. Российские гостиницы очень часто включаются в известные международные гостиничные цепи.

Стандарты этих систем предусматривают контроль с их стороны за деятельностью гостиниц.

Вопросы по модулю 1. Надежность технических систем и техногенный риск.

Работа выполнена на кафедре социальной и семейной педагогики Российского государственного социального университета Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российского государственного социального университета по адресу. Автореферат размещен на сайте: В последнее время в Российской Федерации особый акцент государственной экономической политики сделан на малых предприятиях в различных отраслях народного хозяйства.

Принимаются и реализуются государственные, региональные и муниципальные программы, направленные на создание, функционирование и развитие предприятий малого бизнеса. Малый бизнес является важным элементом рыночных условий, без которого не может успешно развиваться экономика государства в конкурентной среде.

Современное состояние гостиничного бизнеса в России характеризуется условий труда и развитие системы поощрения работников.

И недалек тот день, когда в каждом населенном пункте нашей страны будет хотя бы один отель. Отметим, что у бухгалтера гостиницы нередко возникает масса неоднозначных ситуаций в учете. Деятельность гостиниц регулируют правила предоставления гостиничных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля г. Любой отель предназначен, прежде всего, для проживания. Однако постояльцам могут быть предложены и дополнительные услуги.

Например, химчистка, питание в ресторане или даже услуги салонов красоты, трансфер.

Инвентаризация материально - производственных запасов