Рынок бизнес-тренингов в России: 2018 год

Об особенностях тренингового рынка Петербурга и секретах эффективного управления бизнесом господин Филиппов рассказал корреспонденту Татьяне Дятел. Какое место компания занимает на петербургском рынке? На данный момент мы являемся лидирующей компанией по Северо-Западу. Если мы говорим про численность персонала, интенсивность проведения тренингов в год, то мы идем с большим отрывом. При этом наши тренинги находятся в сегменте"средний плюс", то есть ближе к дорогим. В Москве — меньше процента. Какие у вас дальнейшие планы по развитию бизнеса?

Рынок бизнес-тренингов в России: текущее состояние и перспективы развития (артикул: 01298 19830)

По вашим пожеланиям, проведение бизнес тренингов возможно в тренинговом зале нашей компании, на территории компании заказчика или организация выездного тренинга за пределы Санкт-Петербурга курортные отели, дома отдыха и др. Мы осуществляем комплексное и системное обучение персонала любого уровня. Бизнес тренинги создают необходимые условия для профессионального роста сотрудников вашей компании. Открытые и корпоративные бизнес тренинги В нашей тренинговой компании разработаны различные форматы обучения, которые максимально отвечают задачам и потребностям клиентов.

В конце г. создана компания DISCOVERY Leasing Advisory Services, Вата», URSA, Saint-Gobain Isover Russia, «Салаватстекло», «Русская Содовая . ОСОБЕННОСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ БИЗНЕС- ТРЕНИНГОВ В.

Франчайзинг на рынке бизнес-тренингов Димитриев Дмитрий Владимирович Франчайзинг на рынке бизнес-тренингов РФ на примере метода Структограмма: Москва Введение Работа бизнес-тренера всегда находится на грани ремесла и искусства. Но где именно проходит эта неуловимая грань между мастерством и старанием? Конечно же, Вы скажете мне, что таких граней много. Возможно, это и так. И всё-таки, если перед нами стоит задача провести эту таинственную линию, то, по крайней мере, ничто не мешает с чего-то начать.

И вот начать я хочу с понятия — отчуждаемость. Наверняка Вы замечали, что некоторые тренинги теряют всякий смысл, стоит кому-то другому попытаться провести. Соответственно, тренинг, который можно отчуждать от автора без потери в качестве, скорее, можно отнести к области ремесла, а тренинг, отчуждаемость которого сопряжена с чрезвычайными сложностями, ибо в нём в заметной мере присутствует личность автора, можно отнести к искусству.

При этом, для Заказчика оба эти тренинга могут иметь равную ценность. Ибо отчуждаемость тренингового продукта сама по себе не влияет напрямую на его качество. Проблема отчуждаемости тренингового продукта Отчуждаемость можно разделить, как минимум, на три уровня, которые я продемонстрирую на примерах из истории науки.

Рынок труда Тренинговая индустрия в России в целом и в Санкт-Петербурге в частности развивается быстрыми темпами Но количеству не всегда сопутствует качество. Не все компании, оказывающие услуги подобного рода, достигают в своей работе результата, соответствующего ожиданиям заказчика. Разобраться к какой компании стоит обращаться, а к какой нет сложно, а порой и невозможно. Для рынка тренинговых услуг в Петербурге, как для всего нового и только начинающего развиваться характерна слабая структурированность, лидеры здесь не столь очевидны и порой мало чем внешне отличаются от аутсайдеров.

Причин, объясняющих отрицательные результаты обучения, можно найти множество:

Арсенал Бизнес Решений | Тренинговая Компания (Санкт-Петербург) клиентов инвестированию на финансовых рынках и профессиональные.

Методология гештальта в работе бизнес-тренера. Тренинг умер — да здравствует тренинг! Сегодня можно часто услышать в кулуарах тренерских тусовок заявлений, что, мол, бизнес-тренинг умер! Что, как форма обучения взрослых людей он давно сошел на нет. Когда я пришел к ним на девятый года, тренинг начался с сообщения от группы, что, мол, милый товарищ тренер, мы все про тренинги знаем, деваться нам некуда, как и тебе, так что давай мы не будем мешать друг другу в рамках этой комнаты и обозначенного времени.

На сегодняшний день я провел у них два тренинга, и они просят еще! Причем это касается не только Москвы и Петербурга, но и регионов. Изменились предпочтения заказчиков и их виденье, что бы они хотели получить. Появилось понимание, что не все тренинги одинаково полезны, не всегда харизматичность тренера есть залог изменений в организации. Тендеры стали жестче, длительнее. Самое главное — тренер может быть полезен организации или человеку только в том случае, если он четко понимает, что он делает на тренинге, для чего проводит ту или иную провокацию, к каким реакциям приведут его действия и как они соотносятся с темой тренинга и запросами группы.

И опираться мы будем на методологию гештальт-подхода ибо он позволяет ответить на все вышеперечисленные вопросы. И в этом сила гештальтистов! Наблюдая за работой многих своих коллег, спрашивая их, а зачем ты делаешь именно это упражнение, какая теоретическая база лежит в основе твоего тренинга, я часто сталкиваюсь с непониманием и недоумением.

Развитие рынка бизнес-тренингов в России в гг.: текущие тенденции и перспективы развития

Динамика цен на основные непродовольственные товары, прирост снижение цен, гг. Динамика цен на основные продовольственные товары, прирост снижение цен, гг. Объем рынка бизнес-тренингов РФ, гг. Региональная структура рынка бизнес-тренингов, г. Структура участников рынка бизнес-тренингов по годовому товарообороту, г.

Оценить объем рынка бизнес-тренингов берутся не все эксперты: компании неохотно предоставляют информацию о своих оборотах, к тому же на.

Обучение отдела продаж Тренинговые компании: Как приходят в тренинговый бизнес? Обычно все начинается с нормального для профессионала стремления работать над собой, повышать свою квалификацию, заниматься своим личностным ростом и развитием. Многие такие профессионалы становятся настоящими фанатами участия в различных семинарах и тренингах.

Участие в хорошем тренинге — это незабываемые впечатления, новые друзья и деловые партнеры, масса положительных эмоций. К тому же за таким тренингом часто следует серьёзный рывок вперед в работе и в жизни. И вот такие фанаты начинают постоянно искать возможности принять участие в новых семинарах и тренингах. Больше тренингов, хороших и разных! У многих из них даже возникает мечта:

Как не ошибиться в выборе бизнес-тренинга по продажам

Как открыть свой салон оптики в формате мягкого дискаунтера Размер помещения может быть различным в зависимости от того, сколько тренингов одновременно будет проводиться. Так, одна группа может состоять и из 20 человек, хотя некоторые тематики предполагают не более , а то и 5 человек. Но и сама тематика может влиять на размеры площадей. Ведь есть тренинги, которые предполагают активные игры и даже наличие спортивных снарядов, поэтому в рамках одной статьи рассмотреть все варианты нецелесообразно, а вывести какие-то универсальные показатели нелогично.

Стоит только отметить, что располагаться лучше в центральных и деловых районах города, где выше стоимость аренды, но и больше потенциальных клиентов. Ведь никому из сотрудников, которые проходят корпоративное обучение, не хочется ехать через полгорода ради тренинга, который затеял босс.

Этот рынок бурно развивался в нулевые, и к году Discovery .. Компанию по проведению бизнес-тренингов Кусакин открыл из.

Рейтинги тренингов, тренеров и бизнес-школ Нужно развиваться, приобретать новые знания и навыки — только чтобы не потерять позиции; а для продвижения трудиться нужно в два раза напряженнее. Откройте или Фейсбук — если вы хотя бы однажды интересовались семинарами, вебинарами и тренингами, на вас посыплются объявления об обучающих мероприятиях самого разного толка: Чтобы инвестиции в знания не превратились в пустую трату денег, полезно подойти к вопросу выбора тренинга, курсов, программы повышения квалификации и т.

Одним из источников информации могут быть рейтинги — обучающих компаний, тренеров, школ и т. Мы задались целью собрать сведения о таких рейтингах, чтобы составить представление о рынке услуг в России и дать вам почву для размышлений и выводов. К сожалению, оказалось, что информации мало. Более чем достаточно сведений от организаторов обучающих программ по большей части, рекламного характера ; независимые оценки в дефиците.

Впрочем, некоторые компании изучили рынок тренинговых услуг и поделились результатами. Компании, предоставляющие услуги обучения, оцениваются заказчиками. Как объясняют организаторы рейтинга, в роли заказчиков выступают: Поэтому рейтинг и называется потребительским — потому что его оценивают сами клиенты.

О рынке тренингов начистоту, или Про сапожника без сапог

Тенденции бизнес тренингов в Санкт-Петербурге спрос на коучинг Около полугода назад на рынке бизнес тренинговых и консалтинговых услуг произошло событие, значение которого сложно переоценить. Еще недавно эксперты и участники этого рынка в один голос утверждали, что ситуация рынка тренинга персонала не вполне ясна. Сложно оценить объем услуг в деньгах, конкуренция практически не ощущается, а текущее состояние сферы тренерских услуг неоднородно и изменчиво как туман над водой.

Интернет-портала - интегратора услуг компаний рынка. в Санкт- Петербурге единовременно предлагаются семинаров и тренингов. На российском рынке бизнес-тренингов данные программы пока скорее экзотика. Кроме.

Руководитель проекта, Москва Отсутствие критериев профессионализма, обилие псевдо-гуру, алчных провайдеров и жаждущих волшебства заказчиков создали на тренинговом рынке России кризисную ситуацию. Мы хотим поделиться наблюдениями о том, что представляют сегодня тренинговые компании, непосредственно бизнес-тренеры и какие сегодня заказчики, что мешает этому рынку и что, по нашему мнению, может ему помочь.

Скорей всего, наши выводы понравятся не всем. Некоторые из них не нравятся и нам, но мы сделали их на основе наблюдений, общения, небольших опросов и исследований. Не претендуя на конечную истину, делимся мнением с читателями. Те, кто стремится за легкими деньгами. Не брезгуют заработать на этом рынке и многие именитые бизнес-тренеры. А те, кто работают в бизнесе годы и десятилетия — бестолковые неучи, и не знают, как надо зарабатывать по-настоящему. В рамках стимулирования развития частного предпринимательства решение данного вопроса может быть следующим:

КАК СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ БИЗНЕС-ИДЕИ: УСЛУГИ, ПРОЕКТЫ и РЕШЕНИЯ