Сервис в гостиничном бизнесе

Наши партнеры Этой услуге уже более ста лет, и в современных реалиях она становится актуальной как никогда. В чем заключается задача консьерж-сервиса? Но это далеко не так. Современный консьерж — это лицо любой гостиницы, ее визитная карточка. Многие путешественники и постояльцы оценивают отель именно по качеству услуг консьерж-сервиса. Основная задача консьерж-сервиса состоит в выполнении просьб посетителя. Согласитесь, приятно, когда любое или почти любое ваше желание выполняют по высшему разряду. Консьерж сделает за постояльца то, что он не может сделать сам. Каковы основные услуги, предоставляемые консьерж-сервисом?

Сервис в ресторане при отеле: особенности, стандарты обслуживания

Магистратура Работа посвящена исследованию проблемы оценки качества сервисной деятельности, а так же роли психологических факторов в рамках процесса обслуживания. Целью исследования стало определение поведенческих индикаторов искреннего сервиса, свидетельствующих о наличии искренности в деятельности гостиничного персонала по оказанию услуги потребителю. Основной гипотезой послужило предположение о том, что восприятие клиентами искреннего сервиса связано с реализацией сотрудниками гостиницы определенных поведенческих паттернов.

Материалы по маркетингу / Сервис в гостиничном бизнесе / Понятие сервиса Впервые понятие сервис упоминается в Советском Энциклопедическом.

Омский государственный институт сервиса, Клиентоориентированность и качество гостиничных услуг Аннотация. В работе освещается актуальная проблема повышения качества гостиничных услуг. В качестве одного из инструментов повышения функционального качества гостиничной услуги автор предлагает особый тип управления взаимоотношениями с клиентами — клиентоориентированность.

В статье обосновывается необходимость политики клиентоориентированности гостиничного предприятия, позволяющей получать устойчивую прибыль в долгосрочном периоде. Гостиничный бизнес представляет собой предпринимательскую деятельность, ориентированную на продажу определенных видов услуг.

Гостиничный сервис Профессиональное гостеприимство Гостеприимство - это радушие в приеме и угощении посетителей гостей , безвозмездный прием и угощение странников, или странноприимство. Так образно разъясняет этот термин В. Даль в"Толковом словаре живого великорусского языка". Быть гостеприимным - значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу. Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического процесса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей.

Гостиничный сервис - специальность довольно молодая, но весьма популярная в силу того, что мы с вами живем в эпоху, когда сфера услуг преобладает над сельским хозяйством и наукой.

О кафедре. Кафедра сервиса была создана в году в период активного спроса на специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса в.

Основными особенностями сервиса такого типа являются следующие моменты. Помещение гостиницы содержит в своих стенах представителей различных профессий от 5 до 9 специальностей. При этом практически каждая услуга, которая оказывается клиенту, требует совместной работы нескольких служб и, как следствие, координации действий работников данных специальностей. Таким образом, для полноценной работы гостиницы просто необходима высококлассная координация и связь различных групп служб, иначе возникающие у клиента проблемы не будут решаться оперативно и без вмешательства высшего руководства отеля, что, естественно, отразится на престиже организации.

Как правило, все свои претензии клиенты высказывают службе приема, которая, однако, не всегда непосредственно должна исправлять допущенные ошибки. Если гость недоволен уборкой номеров, то сделать все как следует должен персонал из службы номерного фонда. В таком случае, необходимо, чтобы представители различных служб без проблем могли связаться друг с другом. Без налаженного взаимодействия подобную проблему быстро решить не удастся. Большая часть профессий в отелях не требует от работника специального образования, поэтому в иностранных отелях можно встретить большое число иммигрантов из развивающихся стран, работающих горничными, уборщиками и т.

Работники гостиницы, непосредственно вступающие в контакт с постояльцами, должны быть неплохими психологами и доброжелательно относиться ко всем людям, поскольку среди постояльцев гостиницы бывают богатые и бедные, молодые и пожилые, спокойные и вспыльчивые, трезвые и пьяные, представители разных специальностей, в том числе и криминальные элементы.

Профессионал своего дела без труда определит тип темперамента клиента и сможет найти к нему подход.

Консьерж-сервис в отелях - услуги консьерж-сервиса

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть:

Решения для гостиничного бизнеса, телефонные решения для сервисов гостиничного бизнеса, приложения для сервисов гостиничных номеров.

Особенности работы предприятия гостиничного сервиса гостиницы. Гостиничный сервис это ведущая отрасль сферы обслуживания. Особенности заключаются в том, что в гостинице работают представители различных профессий, которые относятся к различным службам. К таким как: Но не смотря на это оказание каждой услуги требует взаимодействия нескольких служб и , как следствие, координации действий работников различной специализации.

Таким образом , для работы ГП необходима координация и связь различных служб, иначе возникающие проблемы и задачи не будут решаться оперативно и качественно , что отразится на престиже организации. Так же особой характеристикой является непрерывное производство, поскольку предприятие работает 24 часа в сутки и дней в году. Рабочий день менеджера практически всегда не нормирован и зависит от степени загрузки отеля. Менеджеры высшего уровня проводят большую часть рабочего дня, общаясь с клиентами , и в меньшей степени , занимаясь бумажной работой.

Данная должность предполагает большие эмоциональные нагрузки. Для организации работы ГП необходимы современные компьютерные технологии, для автоматизации процесса регистрации, бронирования, расчетов с гостями и так далее.

Ваш -адрес н.

Решения для гостиничного бизнеса Интеллектуальный настольный видеотелефон для применения в гостиничном бизнесе В большинстве гостиниц настольные телефоны очень старомодны и не имеют современных функций , что не позволяет гостиницам обеспечивать гостям быстрое и полноценное обслуживание. Мы должны задуматься об этом и сделать все возможное, чтобы избавить от этих"болевых точек" гостиницы и отели.

Эти"болевые точки" мы указали ниже:

Актуальность данного исследования в области анализа сервиса в гостиничном бизнесе обусловливается необходимостью в нынешних условиях.

Многие отели тратят существенные средства на рекламу и и, как правило, половина этих денег потрачена впустую. Проблема в том, что никогда нельзя с убежденностью определить, какая имена половина из них сработала, а какая — нет. Немало гостиниц для того, чтобы выжить снижают цены и инвестируют в развитие дополнительной инфраструктуры и расширение набора предлагаемых услуг. Все это работает, но приносит лишь кратковременную прибыль, не формируя пул постоянных гостей, которые возвращаются к вам.

И если говорить о тщательно продуманной долгосрочной стратегии, то мы, так или иначе, приходим к необходимости стабильного качества сервиса. Гостиничный сервис не может быть сформирован раз и навсегда. Процедура построения сервисной стратегии должна быть непрерывной и интерактивной. Это касается и взаимодействия отеля с гостями, которые могут внести полезные корректирующие замечания.

Профессия"Гостиничное дело"

Договор с Физическим или Юридическим Лицом Паспорт и ксерокопия 2 и 3 страницы паспорта с фотографией и ФИО Диплом и ксерокопия диплома о высшем образовании при наличии Справку об обучении в ВУЗе для студентов Наши партнеры Профстандарты В настоящее время Министерством труда и социальной политики РФ утверждены следующие профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства, по которым проводится оценка: Обеспечение эффективной деятельности гостиничных комплексов и иных средств размещения, оказание услуг размещения и питания.

Экскурсовод гид — Основная цель вида профессиональной деятельности: Повар — Основная цель вида профессиональной деятельности: Руководитель предприятия питания — Основная цель вида профессиональной деятельности: Кондитер — Основная цель вида профессиональной деятельности:

Они являются неотъемлемой частью великого бизнеса туризма, и несут на себе Полносервисные гостиничные предприятия являются образцовыми.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Технологии обслуживания в гостинице. Повышаем лояльность клиентов

Калининград 14 Таким образом, гостиничный рынок России в последнее время демонстрирует положительную динамику развития. Так, его денежная емкость по итогам прошлого года составила 1, млрд. Благоприятный момент активно используют иностранные компании, чтобы занять интересующие их верхний и средний ценовые сегменты. Очень серьезной проблемой развития гостиничного хозяйства в России является нехватка квалифицированных кадров, что, в частности, объясняет неэффективную организацию труда.

Гостиничные сети США справляются с сезонными потребностями в рабочей силе, обращаясь к имеющемуся резерву подготовленных работников. В таких странах, как Россия, подобные резервы отсутствуют, а для качественного обучения неопытного работника требуется много времени.

Подкаст «Сервис от чистого сердца»: #17 — Клиентский сервис в клиентского сервиса в отечественном гостиничном бизнесе.

Подкаст"Сервис от чистого сердца" В рамках подкаста у нас в гостях была Полина Приходько — практик в области гостиничного бизнеса и обучения. Подняты следующие темы: Полина Приходько. и член Национальной Академии Туризма. Имеет опыт работы в гостиничном бизнесе Санкт-Петербурга — более девяти лет, в таких известных отелях, как: Прослушать онлайн: Кому это нужно Посетители выставки — владельцы и управляющие кафе, ресторанов, баров, кейтеринговых компаний, гостиниц, а также специалисты высшего и среднего звена.

Полезный опыт В рамках выставки пройдет более 30 мероприятий различного уровня: Информация по компании . существует на рынке образовательных услуг с года и активно занимается совершенствованием гостиничных управленческих технологий в России — через обучение отельеров. Основные услуги — краткосрочные курсы и семинары для работников гостиничной сферы, позволяющие сразу же применить полученные на тренинге знания на практике — на своем рабочем месте.

Компания предлагает несколько вариантов обучения — в формате в виде краткосрочных вебинаров или серий из нескольких вебинаров, раскрывающих большой пласт знаний и навыков по управлению и продажам в гостиничном секторе и очные занятия:

Основы гостиничного сервиса (Ответы)

Тем не менее, тенденция ругать российский гостиничный сервис, как бесконечно отставший от прогрессивного зарубежного, сохраняется. Что мешает развиваться отечественному гостиничному сервису, и какие проблемы для него особенно актуальны на сегодняшний день? Уровень сервиса отеля определяет, прежде всего, его персонал. Квалифицированных кадров много не бывает, к тому же, попадая в организацию, вчерашний студент получает следующую установку: А когда нет личной заинтересованности персонала в том, чтобы гостю было уютно и комфортно, то и результата не будет.

Нельзя не отметить еще одну особенность, о которой принято упоминать в первую очередь, говоря о российском сервисе вообще:

«Оценка и контроль качества сервиса в отелях: статистические и экспертные Восемнадцать лет работает в гостиничном бизнесе, в своей карьере.

Отели будущего: Как изменится гостиничный бизнес в году 15 декабря г. Вот чего можно ожидать в этой отрасли в будущем, по мнению ее ведущих экспертов: Тины Эдмундсон, директора по глобальному брендингу . Новые пошлины ударят по крупным рынкам Гостиницы на крупных рынках США в следующем году подорожают, поскольку местные власти все чаще вводят курортные сборы, который когда-то считались прерогативой туристических уголков.

Хэнсон сильнее всего ощутил влияние сборов в Нью-Йорке, где у разборчивого путешественника выбор не так уж велик — лучшие места обычно забиты под завязку. Ходят слухи, что сборы скоро появятся в Чикаго и Лос-Анджелесе. Лучше на всякий случай закладывать стоимость сбора при оценке командировочных расходов, — увы, до полной прозрачности в этой сфере пока далеко. Есть в этом, впрочем, и хорошая сторона. Никакой уборки в номерах Воздайте должное этим милым отельным шоколадкам на подушке, пока можете.

Вторая, же по его словам, — это конфиденциальность. Лэнгфорд из говорит:

Бизнес-тренинг «Королевский сервис: современные стандарты обслуживания в гостиничном бизнесе»

Юридические услуги, как никакие другие, требуют профессионального подхода, наличия достаточного опыта работы, а также высокой ответственности при их предоставлении. Услуги юриста и адвоката во многих случаях являются жизненно важными, поэтому выбирать исполнителей для их предоставления следует с особой серьезностью и ответственностью. Основные направления услуги юриста и адвоката: Бухгалтерские услуги необходимы как вновь открывшимся фирмам, так и уже действующим структурам, которым требуется наладить бухгалтерскую службу или проконтролировать работу штатного бухгалтера.

QUALITY OF SERVICE: CURRENT APPROACHES TO ASSESSING AND. IMPROVING . предприятиях гостиничного бизнеса. Маркетинг.

Лебединская Жанна Григорьевна. Островская Елена Сергеевна. Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса.

Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм