Система инвестиционного консультирования в США

Вводится новый вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг — инвестиционное консультирование, под которым понимается оказание консультационных услуг в отношении ценных бумаг, сделок с ними и или заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций. Инвестиционное консультирование осуществляется на основании договора договор об инвестиционном консультировании. Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по инвестиционному консультированию, именуется инвестиционным советником. Инвестиционным советником может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Деятельность инвестиционных советников не лицензируется, однако инвестиционный советник должен вступить в СРО, объединяющую инвестиционных советников, учет которых будет вести ЦБ РФ. Инвестиционный советник, являющийся юридическим лицом, вправе совмещать свою деятельность с иными видами профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и деятельностью кредитной организации. Инвестиционный советник предоставляет индивидуальные инвестиционные рекомендации клиенту в соответствии с его инвестиционным профилем. Порядок определения инвестиционного профиля клиента будет установлен ЦБ РФ. Порядок ведения реестра инвестиционных советников, условия допуска на рынок, ответственность инвестиционных советников и другие требования к ним будут установлены ЦБ РФ.

Советники в законе

В частности, особое внимание уделяется требованиям, направленным на урегулирование конфликта интересов в деятельности инвестиционных советников, в том числе при совмещении деятельности по инвестиционному консультированию с другими видами профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Так, проект предусматривает, что советник обязан принять меры по выявлению и контролю конфликта интересов, а также по предотвращению его последствий. Кроме того, документ содержит требования к информированности сторон.

В частности, инвестиционные советники будут должны предоставлять своим клиентам значимую информацию о своей деятельности, например об особенностях работы советника, о расходах, связанных с исполнением предоставленных рекомендаций, и других.

Как выбрать инвестиционного советника и не ошибиться. не только штрафом, но и правом заниматься консультированием в будущем. проще найти того, кто будет действовать в его финансовых интересах.

А кого лучше выбрать — компанию или независимого инвестиционного советника? При соответствии требованиям ЦБ разница на самом деле не принципиальна. Независимый финансовый консультант может использовать в рекомендациях практически все рыночные продукты. Но его услуги, как правило, остаются платными, а на результат принятых решений может повлиять субъективность оценок.

В расхожем понимании сейчас под независимыми советниками подразумеваются те, кто не работают в компаниях. Финансовые советники, работающие в крупных компаниях, опираются на собственную линейку продуктов и решений и могут рассчитывать на инвестиционную экспертизу штата аналитиков, отметили в ФГ БКС. Какие именно услуги можно получить от инвестиционного советника?

Сайт не рассматривается и не должен рассматриваться как предложение ВТБК Брокер о покупке или продаже каких- либо финансовых инструментов или оказание услуг какому-либо лицу. Информация на Сайте не может рассматриваться в качестве рекомендации к инвестированию средств, а также гарантий или обещаний в будущем доходности вложений. Финансовые инструменты, упоминаемые в информационных материалах Сайта, также могут быть предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов.

ВТБК Брокер не несёт ответственности за финансовые или иные последствия, которые могут возникнуть в результате принятия Вами решений в отношении финансовых инструментов, продуктов и услуг, представленных в информационных материалах. При принятии инвестиционных решений, Вы не должны полагаться на мнения, изложенные на Сайте, но должны провести собственный анализ финансового положения эмитента и всех рисков, связанных с инвестированием в финансовые инструменты.

Ни прошлый опыт, ни финансовый успех других лиц не гарантирует и не определяет получение таких же результатов в будущем.

Инвестиционное консультирование — процесс, во время которого создается и инвесторам по объему финансирования всего бизнеса или его части.

Я сердечно рад вас всех приветствовать, приглашаю, занимайте свои места. С моей точки зрения, нам с вами сейчас предстоит самая интересная панель на сегодняшней конференции, и моя задача как-то дискуссией этой увлекательной поуправлять. Вот, наконец, все мои уважаемые спикеры на месте и я с радостью вам их представляю. Пока я вижу, еще не все заняли свои места, я тогда чуть-чуть займусь тем, что вспомню, что было на первой панели. Для тех, кто пропустил, важно - что достигнуто некое согласие как минимум в рамках Государственной Думы о чем говорил Анатолий Аксаков на первой панели о том, что будет подготовлен законопроект, который внесет коррективу в закон ФЗ об инвестиционном консультировании, который легализует, если угодно, стандарты СРО в качестве источника информации, что является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, что индивидуальной инвестиционной рекомендацией не является.

Мы уже приступили к разработке такого стандарта. Проект в высокой степени готовности. Я надеялся, что мы его сегодня и предложим вашему вниманию. Но, к сожалению, из-за того, что вчерашний текст поправки чуть-чуть расширяет перечень тем этого стандарта, я думаю, что мы еще возьмем несколько дней для того, чтобы убедиться, что наш проект соответствует тому, что будет, я надеюсь, принято в ближайшее время. Но, тем не менее, для нас это ключевая вещь, потому что мы хотим в этом стандарте дать ответ на вопрос - где проходит водораздел между нормальным сейлз-процессом, когда вы маркетируете свои продукты, свои услуги, и в какой момент начинается уже, собственно, эдвайзери, консультирование.

Я сейчас спрошу Александра Арефьева, что он на этот счет думает. Вот, лично мне кажется, что и мы такую задачу перед собой в стандартах ставим , мало того, что мы перечисляем какие-то конкретные кейсы и сценарии, но, тем не менее, общий смысл такой, что, в общем, естественно, никто не против нормального сейлз-процесса, мы рекламируем и продаем свои продукты и свои услуги. Единственное, что должен быть процесс структурирован таким образом, чтобы у человека не появилось ложной иллюзии, что консультант ли, менеджер ли в финансовой организации, с которым он имеет дело, действует в его интересах.

И вот это вот мы хотели бы исключить.

Ваш -адрес н.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба регулятора. В частности, ЦБ подготовил проект указания, содержащий требования к деятельности по инвестиционному консультированию, порядку определения профиля клиента инвестиционного советника, а также к форме предоставления индивидуальной инвестиционной рекомендации. Кроме того, согласно проекту указания, инвестиционные советники должны будут предоставлять своим клиентам значимую информацию о своей деятельности, например об особенностях работы советника, о расходах, связанных с исполнением предоставленных рекомендаций.

При этом клиент, в том числе бывший, получает возможность запросить предоставленные ему ранее рекомендации. Документ также содержит нормы, призванные стимулировать долгосрочные отношения с клиентом, в ходе которых советник не просто предоставляет разовые рекомендации, а осуществляет продолжительный мониторинг финансовой ситуации клиента и при необходимости дает ему советы. Кроме того, Банк России разработал два проекта нормативных актов, связанных с деятельностью инвестиционных советников.

Инвестиционное консультирование. Покупка и продажа компаний (сделки слияния и поглощения). Потенциальный клиент FIS заинтересован в слиянии.

В рамках этого направления деятельности компании Вам будут предложены лучшие решения по построению стратегии развития Вашего бизнеса. В результате Вы получаете: Основная задача такого оценивания — определение рыночной стоимости предприятия и поиск решений по ее увеличению. Оценка состояния предприятия проводится нашими специалистами путем изучения движения и состояния активов компании, оценки заемного и собственного капитала, анализа характеристик финансовой устойчивости компании, исследования эффективности системы управления и хозяйственных аспектов деятельности компании, выявления слабых сторон бизнеса, возможных угроз на рынке со стороны конкурентов, а также прогнозирования его вероятного развития.

На основе полученной оценки состояния предприятия разрабатываются решения, направленные на снижение или полное устранение рисков. Основная задача на этом этапе — разработка оптимальных для развития компании целей и стратегическое планирование деятельности по их достижению.

Инвестиционное и финансовое консультирование

В целях заключения договора о брокерском обслуживании брокер вправе привлекать иное юридическое лицо только на основании договора поручения далее - поверенный брокера. Брокер несет ответственность за нарушение поверенным брокера законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России. Условия и порядок привлечения брокером поверенного брокера устанавливаются базовым стандартом, разработанным, согласованным и утвержденным в соответствии с требованиями Федерального закона от 13 июля года ФЗ"О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка".

Управляющий несет ответственность за нарушение поверенным управляющего законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России. Условия и порядок привлечения управляющим поверенного управляющего устанавливаются базовым стандартом, разработанным, согласованным и утвержденным в соответствии с требованиями Федерального закона от 13 июля года ФЗ"О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка".

Инвестиционное консультирование бизнеса и выявляем драйверы роста его стоимости;; Привлекаем финансовых и стратегических инвесторов;.

Государственная Дума РФ приняла в редакции согласительной комиссии законопроект о регулировании деятельности по инвестиционному консультированию. Об этом говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента. В первоначальной редакция нижняя палата парламента приняла документ 24 июня года, однако Совет Федерации 29 июня года отклонил его и предложил создать согласительную комиссию для его доработки. Согласно заключению комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, основным предметом разногласий стало отсутствие в законе положений, касающихся деятельности таких посредников, как финансовые поверенные.

Согласно новой редакции закона, брокер вправе привлекать иное юридическое лицо поверенного брокера только на основании договора поручения. Брокер несет ответственность за нарушение поверенным брокера законодательства РФ и нормативных актов Банка России. Такие же положения устанавливает законопроект и в отношении поверенного управляющего. Помимо этого, согласно поправкам устанавливается, что деятельностью по инвестиционному консультированию клиенту признается оказание таких услуг в отношении ценных бумаг, сделок с этими бумагами и производными финансовыми инструментами путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций.

Оказывать соответсвующие услуги будут инвестиционные советники. Такими советниками могут быть юрлица или индивидуальные предприниматели, которые вступили в саморегулируемую организацию инвестсоветников и включены в единый реестр. Инвестиционный советник несет ответственность за неисполнение и или ненадлежащее исполнение своих обязанностей при оказании услуг по консультированию в соответствии с законодательством РФ и договором.

Однако, как отмечается в поправках, такой советник не будет нести ответственности за убытки, причиненные вследствие индивидуальной инвестиционной рекомендации, основанной на представленной клиентом недостоверной информации. Единый реестр инвестиционных советников будет вести Банк России. СоцсетиДобавить в блогПереслать эту новостьДобавить в закладки каналы Добавить в блог Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

ЦБ обязал профучастников аккредитовывать программы по инвестиционному консультированию

Помимо закона, существуют и другие уровни регулирования, раскрывающие пути и способы реализации основных положений закона. Всего можно выделить три разных уровня регулирования деятельности по инвестиционному консультированию: Закон ФЗ об инвестиционных советниках; нормативные акты Банка России; базовые и внутренние стандарты саморегулируемых организаций.

Инвестиционное консультирование осуществляется на основании договора рекомендации клиенту в соответствии с его инвестиционным профилем.

Инвестиционное консультирование в Литве Компания предлагает свои услуги по инвестиционному консультированию в Литве. Каждый проект и его экономическая оценка всегда опираются на особенности того финансового рынка, где функционирует организация. Эксперты знают литовский рынок и учитывают особенности клиентов, поэтому могут дать свои прогнозы и определить сферы, куда необходимо выделить дополнительное финансирование для успешной работы организации в Литве.

Специалисты всегда обращают внимание на: Инвестиционное консультирование должно учитывать следующие положения: Представители компании в течение шести лет выполняют инвестиционное консультирование, которое помогает найти проблемные сферы в компании. Специалисты анализируют всю компанию в целом, так и ее отдельные элементы, после чего дают свои советы по дополнительному финансированию руководству компании.

Инвестиционное консультирование сегодня является важной частью любого бизнеса. Все компании хотят определить сферы дополнительного финансирования, привлечь новых инвесторов и использовать финансовые возможности компании.

Инвестиционное консультирование в брокерских домах