СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 5В091200 «РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС»

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи. Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов.

Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это:

Учебная практика «Введение в специальность» для студентов 1 курса факультета ресторанно-гостиничного и туристического бізенсу.

Новости Гостинично-ресторанный бизнес Гостинично ресторанный бизнес — один из самых сложных видов бизнеса. Именно в этой сфере наиболее сложно удержаться на плаву, сделать бизнес прибыльным. Все дело в том, что конкуренция в гостиничном бизнесе очень высока. Крупные международные сети открывают отели по всему миру, и само название отеля делает его привлекательным для клиента. А так как эти сети имеют возможность устанавливать низкие цены, создавать отели разных ценовых категорий, предпринимателю, открывшему свою первую небольшую гостиницу часто нечего им противопоставить.

Именно поэтому продажа гостиниц стала не такой уж редкой. Покупка гостиничного бизнеса может сэкономить бизнесмену много времени и денег, но, приобретая гостиницу, вы связываете себя с таким количеством проблем, что открытие гостиничного бизнеса может быть даже предпочтительнее. Что делает ту или иную гостиницу успешной? Рейтинг отеля — один из самых важных показателей в этом бизнесе. Это, конечно, не значит, что, если ваш рейтинг невысок, вам никогда не добиться успеха.

Привлечь клиентов можно и в этой ситуации — можно организовывать акции, делать скидки подарки клиентам. Важны и отзывы клиентов.

Аудит ресторанно-гостиничного комплекса Кейсы по аудиту и оценке Аудит ресторанно-гостиничного комплекса Рынок сметает неповоротливые компании и сотрудников, не готовых к конкуренции. И если модернизировать компанию с помощью профессиональных консультантов, заручившись волей собственника, реально, то вытравить из людей тягу к кулуарным интригам невозможно. Отсутствие корпоративной гигиены ставит под угрозу предприятие точно так же, как и беспорядок в бизнес-процессах.

К нам обратился собственник известного в Москве ресторанно-гостиничного комплекса. Гостиничный бизнес более или менее прозрачен и идет хорошо, а вот с ресторанами туман — ни учета, ни прибыли.

За последние годы в России отмечается тенденция ускоренного развития ресторанно-гостиничного бизнеса. Так, в Москве и Московской области.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса.

Выставки Ресторанный бизнес 2020

Прокачаешь языковые навыки на международных практиках и стажировках. Профессиональная учебная база Твое обучение в МИДиС - это каждодневная практика на профессиональной базе. Ты будешь обучаться профессии на учебной базе, идентичной европейским школам и реальной среде. Твоими учебными аудиториями будут: Подтвердишь свою квалификацию в соответствии с требованиями международных стандартов Получишь Паспорт компетенций и попадешь в базу данных молодых профессионалов, доступ к которой предоставляется всем ведущим предприятиям-работодателям для поиска и подбора персонала.

Выставки по тематике «Гостиничное и ресторанное дело» Место проведения: Россия, Москва. Площадка: . Гостинично-Ресторанный Бизнес

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра.

Гостиничный сервис

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании .

Предложения по совершенствованию системы управления предприятия ресторанно - гостиничного бизнеса ООО «Москва-Красные Холмы».

Теоретические основы системы управления персоналом……………. Понятия, цели и функции системы управления персоналом Структура и методологические основы оценки системы управления персоналом 15 1. Мотивация персонала как элемент системы управления персоналом.. Система формирования персонала предприятия Современный руководитель должен грамотно управлять людьми, с применением широкого арсенала средств, способствующих максимальному использованию потенциала работников. В современном бизнесе увеличение акцента на качестве требует от службы управления человеческими ресурсами обеспечение предприятий индустрии гостеприимства высококлассными работниками.

Управление персоналом стратегически важно для ресторанногостинисного бизнеса, так как персонал выполняет важнейшие задачи в системе оказания услуг и является важнейшим ресурсом ведения бизнеса. Персонал — жизненно важный фактор, поскольку качество организации дела и человеческие контакты, начинающиеся для потребителя с момента входа в гостиницу, существенно отражаются на восприятии им заведения. Поэтому служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям индустрии гостеприимства найти себя в изменяющейся среде бизнеса.

Одной из важнейших проблем на современном этапе развития экономики большинства стран мира является проблема в области работы с персоналом. При всем многообразии существующих подходов к этой проблеме в различных промышленно развитых странах основными наиболее общими тенденциями являются следующие:

Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере

В целом за гг. Такое разнообразие предложений на рынке ресторанного продукта приводит к росту конкурентной борьбы. И конечно, в наиболее выигрышной позиции оказываются предприятия, которые стремятся постоянно совершенствовать свою деятельность, используя различные инновационные подходы, придающие заведению уникальность, неповторимость, возможность соответствовать меняющимся потребительским запросам и требованиям.

Все вузы, в которых обучают по направлению «Гостинично-ресторанное дело, туризм» в Киевский Институт бизнеса и Технологий (КИБиТ) VIP.

Заказать новую работу Оглавление Введение………………………………………………………………………… Теоретические аспекты понятия и состава индустрии туризма……………. Понятие индустрии туризма и ее состав……………………………………4 1. Характеристика и назначение предприятий ресторанного бизнеса в индустрии туризма……………………………………………………………….. Характеристика и назначение предприятий гостиничного бизнеса в индустрии туризма…………………………………………………………… Перспективы развития ресторанно-гостиничного бизнеса в индустрии туризма………………………………………………………………………… Научная новизна результатов исследования заключается в том, что в работе рассматриваются актуальные вопросы проблем и перспектив развития ресторанного и гостиничного бизнеса в России и за рубежом.

Предмет исследования - характеристика ресторанно-гостиничных услуг.

Ресторанное и гостиничное дело в Швейцарии

В этой индустрии в России в последнее время наблюдается хронический дефицит кадров. Ввиду внешних объективных причин, а также благодаря грамотной политике руководства России, внутренний туризм развивается в нашей стране интенсивно и, практически повсеместно. Туристы едут не только в приморские здравницы. Большим спросом пользуются сибирские, дальневосточные направления, города центральной России, активно развивается эко-туризм. По оценкам специалистов Росстата, только в Москве ежегодная потребность в специалистах гостиничного дела ежегодно составляет не менее человек.

Научим правильно вести гостиничный, ресторанный и туристический бизнес на.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений.

К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса.

Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику. При этом важен анализ его преимуществ и недостатков.

Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы. При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, вопросам, бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этих сферах, статистические данные о гостиничных, туристических и ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе.

Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес

Изучение означенных предметов поможет нашим студентам стать высококвалифицированными специалистами гостиничного сервиса, которым присущи легкость в общении, умение найти выход из сложной ситуации, вежливость, оперативность, знания в сфере безопасности и т. Студенты в обязательном порядке проходят практику, которая поможет им после окончания приступить исполнению своих обязанностей. Подписанные договоры о сотрудничестве с болгарскими отелями позволяют посылать для прохождения практики туда наших студентов.

Для желающих возможен дополнительный курс обучения в летнее время года в г. Занятия ведут преподаватели Международного колледжа туризма на двух языках: В программу изучения включены основы общения с иностранными клиентами, методы обеспечения высокого уровня сервиса, курс сомелье и пр.

49 Results in Туризм и гостиничное дело, Испания мир заставило туризм стать одной из самых быстрорастущих отраслей в современном бизнесе.

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий рублей в год Описание программы: Гостиничный и ресторанный бизнес — один из самых динамично развивающихся видов отечественного бизнеса, одна из самых рентабельных отраслей во всем мире. Гостиничный и ресторанный бизнес отличает возможность реализации творческих и организаторских, коммуникативных способностей личности. Решение вопросов определения политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управление финансовыми и материальными потоками предприятий сервиса - определяет содержание данного бизнеса.

В России гостиничный и ресторанный бизнес развивается как на основе создания отечественных как индивидуальных и сетевых организаций, так и на основе франчайзинга. Возможность открытия собственного бизнеса. Формирование универсальных профессиональных компетенций, соответствующих международным стандартам. Креативный подход к образованию. Получает компетенции, востребованные в международном масштабе.

Сфера гостиничных и ресторанных услуг динамично развивается, специалисты в сфере сервиса являются востребованными на рынке труда.

Карьера в гостинице