Сразу штраф и ликвидация: малый бизнес в Латвии закрывают «стукачи»

Все новости Южноуральские бизнесмены, обеспокоенные двукратным повышением страховых взносов, стали закрывать свои ИП. Небывалое количество предпринимателей, снимающих себя с регистрационного учета, отметили в налоговой службе региона. Эта тенденция, по словам Елены Алексеевой, — следствие законодательных изменений в рамках пенсионной реформы. В частности, с 1 января этого года все индивидуальные предприниматели должны уплачивать фиксированные страховые взносы, размер которых вырос в два раза. Так, с этого года в пользу пенсионного фонда придется отдать чуть больше 32,4 тысячи рублей, а в фонд обязательного медицинского страхования — 3,1 тысячи. В итоге за год бизнесмены заплатят более 35,6 тысячи, при том, что раньше эта сумма составляла всего 17,2 тысячи. Елена Алексеева предполагает, что именно возросшая нагрузка заставила предпринимателей отказаться от зарегистрированных ИП. Возможно, в начале года снялись с учета и те, у кого ИП было оформлено номинально как таковой же предпринимательской деятельности не велось.

В Запорожье предприниматели закрывают бизнес не дожидаясь Кодекса

Рост бизнеса Почему малый бизнес часто закрывается? За последние 12 месяцев в моем районе я видел 2 случая закрытия малого бизнеса. Оба раза наблюдал, как закрываются два розничных магазина по истечении 6-ти месяцев с момента их открытия. Интересно, что на том же месте через месяц, уже другой предприниматель начал тот же бизнес. Слишком смелый, говорили многие! Но на днях я зашел, и там было несколько клиентов, которые делали покупки.

В Украине физические лица-предприниматели массово закрывают свой бизнес. Люди начали занимать очередь еще до открытия.

Сцена В Воронеже в межрайонной налоговой аншлаг. Все очередники — предприниматели, которые хотят сняться с учета, чтобы не платить повышенные в этом году в два раза социальные взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Людей не останавливает даже то, что процедура снятия с учета весьма затратна. Как вам кажется, это много или мало? Цена вопроса — восемнадцать с небольшим тысяч рублей в год. Именно на столько с нового года увеличились социальные выплаты для индивидуальных предпринимателей: Если разбить по месяцам, получается всего тысячи на полторы больше.

Но для многих именно это стало последней каплей. Ведь кроме взносов в социальные фонды предприниматели платят еще и налог на прибыль. В итоге многим работать по-честному становится невыгодно. Они снимаются с учета. Вот стоит в воронежской очереди домохозяйка Светлана. Три года продает она по офисам косметику разрекламированной фирмы.

Сводный индекс настроений предпринимателей составил в ноябре минус 25 он может колебаться от до минус , тогда как в июне он находился на уровне минус 21 замеры настроений малого бизнеса делаются два раза в год. Наихудшего значения индекс достигал в ноябре года минус Из четырех индикаторов хуже всего изменилась оценка бизнесом перспектив как всей экономики, так и своей компании: После холодного лета предприниматели ожидают рост цен, а вслед за ним — спад покупательской активности. Компенсировать негативный настрой не могут даже приближающийся чемпионат мира по футболу и прогнозы экономического роста, пишут авторы.

Насколько легко в России открыть и вести малый бизнес предпринимателей сегодня такова, что они все закрывают свой бизнес .

Это было вызвано многими причинами. Политические конфликты, в которых так или иначе оказалась замешена наша страна, породили дополнительные экономические санкции, приведшие к новому витку спада. Как следствие, пострадало, в первую очередь, промышленное производство. В свою очередь, низкие цены на нефть ударили по курсу рубля относительно доллара, что усугубило инфляцию и, соответственно, привело к снижению покупательской способности населения.

В силу этих причин первыми на экономическом рынке пали слабейшие — микропредприятия и ИП. Впрочем, кризисные экономические периоды часто бывают средством накопления капиталов, поэтому, одновременно с закрытиями многих ИП не уменьшаются запросы на их открытие. Как бы то ни было, но все же по состоянию на начало года количество разорившихся и закрытых микропредприятий превалирует.

Волгодонские предприниматели закрывают бизнес

Контакты Почему предприниматели закрываются Закрытие бизнеса — всегда не самое приятное занятие, и происходит оно всегда по довольно важным причинам. Следствие всех причин — снижение финансовых поступлений при ведении производственного процесса. Отсутствие необходимой для ведения бизнеса суммы, поступающей от продаж, означает, что расходы компании превысили ее доходы. В самом начале бизнеса такая ситуация вполне возможна, она планируется заранее. В бизнес-плане определяется путем расчетов срок, в течение которого доходы будут ниже точки безубыточности.

Чем вызвано закрытие малого бизнеса По данным Браво, то есть лучше, чем предыдущий предприниматель. Начать свой бизнес.

Те же, кто пока держится на плаву и еще платит налоги, ищут пути сворачивания своей деятельности — закрывают торговые точки, сокращают рабочие места. Мы его теряем ПО данным Агентства по статистике при президенте РТ, за 9 месяцев этого года 20 тысяч частных предпринимателей прекратили свою деятельность, сдав патенты или свидетельства на предпринимательскую деятельность. И, по всей видимости, процесс сворачивания малого бизнеса в самом разгаре, достаточно лишь взглянуть на количество объявлений в государственных газетах о прекращении деятельности ИП.

Такие объявления размещаются практически во всех изданиях, в том числе и в частных, которых в стране насчитывается более трех сотен. Между тем, по данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ, общее количество субъектов предпринимательства в республике на начало второго полугодия года составляло около тысяч. При этом специалисты Налогового комитета при правительстве Таджикистана отмечают, что встречаются предприниматели, которые меняют формат деятельности и вновь регистрируются.

Но сказать точно, сколько из них вернулись в бизнес в другом качестве, никто не берется. Затем приобрели торговую палатку на этом же рынке. Для нас эта ноша оказалась непосильной. Приняли решение сократить площади. Продали контейнер, сократили продавца, оставив только торговую палатку на 8 метров. За один метр мы выплачиваем 80 сомони, всего выходит сомони в месяц.

Плюс к этому ежемесячно оплачиваем услуги охраны рынка — 90 сомони; ежедневный чек администрации рынка стоит 3 сомони, в месяц выходит 90 сомони.

Больше половины предпринимателей после блокировки счетов закрывают бизнес

Подробности После изменений в налоговом законодательстве, которые вступили в силу с 1 января этого года, физические лица обязаны платить единый социальный взнос независимо от уровня доходов предприятия Просмотр видео Два года назад харьковчанин Евгений Сериков вместе с супругой открыл небольшую компанию в -сфере. Семейный бизнес развивался успешно: Однако, в сентябре прошлого года предпринимательскую деятельность решили приостановить.

Больше внимания хотелось уделять семье, а работа с информационными технологиями занимала слишком много времени. Евгений Сериков частный предприниматель в -сфере Это, можно сказать, бизнес одного человека - сам на себя работаешь и выполняешь заказы. Пока что думали приостановить и не работать, то есть, на общую систему перевестись, подождать, а в течении некоторого времени опять запуститься.

Несколько основных причин, по которым предприниматели закрывают свой бизнес в течение первых шести месяцев. Данные взяты из различных.

А всё так хорошо начиналось В году Вадим Турков переехал из Германии в Калининградскую область и открыл своё дело: Тогда в его распоряжении были одна машина и небольшое съёмное помещение. Через несколько лет закупили приличный автопарк, построили на собственной земле стоянку и офис. В штате было 25 сотрудников. Однако потом началась чёрная полоса: Чтобы остаться на плаву, пришлось распродать половину техники, а число работников сократить до пяти человек. Спецтехнику строительные организации арендуют у крупных компаний, где автопарк большой.

Раньше мы работали с"Мираторгом" — заливали бетонные площадки для крупного рогатого скота. Сейчас работы постоянной нет, только сезонная. Что будет дальше, не знаю. Света в конце тоннеля я пока не вижу", — рассказывает Турков. По словам предпринимателя, малому бизнесу тяжело справиться с крупными контрактами:

Правда ли, что предприниматели в Москве закрывают бизнес?

Бизнесмены моложе 30 лет открывают сувенирные магазины, салоны красоты, пекарни и кофейни. Об этом рассказали в Федеральном агентстве по делам молодёжи. По данным ведомства, в последнее время популярность набирают также проекты в сфере . разбирался, чем живёт молодёжное предпринимательство в стране. Молодые бизнесмены открывают специализированные и сувенирные магазины, салоны красоты, пекарни и кофейни.

В ведомстве отметили, что в последнее время популярность набирают также проекты в сфере , начиная от различных приложений для телефонов и заканчивая созданием и сопровождением крупных корпоративных информационных систем.

Они приходят сюда, чтобы открыть бизнес, закрыть его, переформить жалуется предприниматель Алексей, покупая кофе в автомате.

Индивидуальные предприниматели уходят в тень и закрывают предприятия в Приморье Главной причиной стало повышение страховых выплат Бизнес 14 февраля , Многие представители малого бизнеса, чей доход был небольшим, ликвидировали свои предприятия, либо перерегистрировали их в ООО. Только за прошлый год в крае закрылось на треть больше ИП, чем зарегистрировалось, сообщили РИА в управлении федеральной налоговой службы края.

Проблему с сокращением индивидуальных предпринимателей в России поднял на встрече с президентом РФ первый вице-премьер Игорь Шувалов, который отметил, что за год число ИП сократилось на тысяч, снизив их количество до показателей года. Как отметил Шувалов, такой спад произошел из-за повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Как сообщили в управлении федеральной налоговой службы по Приморскому краю, всего по состоянию на 1 января года в Приморье насчитывается порядка 49,4 тысяч ИП.

За год в крае зарегистрировались чуть более 7 тысяч ИП, а закрыто порядка 12 тысяч. Стоит отметить, что в ходе опроса, проводимого управлением налоговой службы края, большинство бывших предпринимателей причиной закрытия своего предприятия назвали именно повышение страховых взносов. Если взять статистику по дальневосточному региону за год, то количество ликвидированных ИП и фермерских хозяйств составило более 40 тысяч, в то время как открылось за этот период всего чуть более 21,5 тысяч ИП.

В связи со сложившейся ситуацией правительство с 1 января этого года сократило почти в два раза объем взносов для предпринимателей, чей доход меньше тысяч рублей в год. Но эксперты полагают, что это существенно и оперативно не улучшит положение дел. Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока, доктор экономических наук Ольга Ворожбит считает, что для выравнивания экономических показателей в данной ситуации нужно будет ждать от трех до пяти лет.

Предприниматели массово закрывают бизнес