Тенденции развития гостиничного сервиса диплом 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Особенности развития гостиничного бизнеса в России Введение В сфере въездного и внутреннего туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в России, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что решает их роль в развитии отечественного туризма, а также стоят определенные задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса. Спрос на гостиничные услуги непостоянный, зависит от времени года, подвержен сезонным колебаниям. Производство гостиничного продукта требует высоких материальных затрат при существенно меньших переменных затратах. Постоянные затраты не зависят от количества обслуживаемых клиентов гостей , а переменные зависят. Это требует привлечения в сезон большого дополнительного персонала, который зачастую не может быть патриотом гостиницы. Он не заинтересован в нужной степени в своевременном и качественном обслуживании. Кроме того, нехватка средств на постоянные затраты снижает качество гостиничного продукта.

Сколько стоит написать твою работу?

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания ВКР на тему: Желательно не старше года. Заранее спасибо!

Введение. Актуальность исследования заключается в следующем. В последнее время гостиничный бизнес получил значительное развитие и стал.

Глава . Обзор компьютерных систем бронирования в ИГ. Внедрение компьютерных систем бронирования. Повышение эффективности компьютерных систем бронирования. За последние десятилетия ничто так не способствовало успешному развитию экономики стран во всем мире как различные технологические инновации. Технологический прогресс позволяет создавать новые и улучшать существующие предприятия различных направлений.

Сегодня информционные технологии в индустрии гостеприимства приеменяются повсеместно. В настоящее время на предприятиях индустрии гостеприимства широко распространены компьютерные системы на базе персональных компьютеров четвертого и пятого поколений, объединенные в сети и позволяющие при минимуме занимаемого объема создавать мощную программную поддержку.

Благодаря усовершенствованию компьютерных технологий информационные системы стали более точными, надежными, и многофункциональными. Компьютеры и различные компьютерные системы позволяют повысить эффективность системы управления, повысить безопасность гостей, расширить клиентскую базу гостиницы и решить ряд маркетинговых задач. Сейчас уже трудно представить, как могло производиться бронирование отелей, железнодорожных или авиабилетов различными тур агентами и компаниями с учетом всевозможных скидок при отсутствии систем компьютерного бронирования.

В настоящее время эти системы широко распространены и хорошо скоординированы. Высокая экономическая эффективность использования систем компьютерного бронирования побудила их владельцев бороться за влияние на рынке туристских услуг.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

Ключевые слова: 32, 30, 31 Цитировать публикацию:

Готовые дипломные работы по предмету: Ресторанно-гостиничный бизнес. Практика по пркдмету Экономика и управление на предприятии ( туризма.

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами: Британские вузы очень требовательны к своим воспитанникам: Именно поэтому гостиничный менеджмент, туристический и ресторанный бизнес в Англии и Великобритании - выбор самых сильных, упорных и амбициозных.

Гостиничное хозяйство в Великобритании, туристический и организационный менеджмент Британский совет по туризму предоставляет данные, что сегодня в Соединенном Королевстве индустрия гостеприимства является не только одной из самых развитых и доходных отраслей экономики, но и одной из самых быстроразвивающихся. Только в году Великобританию посетили 27,7 миллионов человек, принеся в государственную казну более 13 миллиардов фунтов стерлингов — и эти параметры растут каждый год.

Росту туристического потока способствует развитость бизнеса в Великобритании, спортивные возможности например, гольф на его Родине — в Шотландии , природные красоты, исторические памятники Стоунхендж, многочисленные дворцы и замки и. Именно поэтому в британских высших учебных заведениях популярны все разновидности подобных специальностей: Гостиничное дело и ресторанный менеджмент в Великобритании: Качество обучения наглядно демонстрирует статистика трудоустройства вчерашних выпускников: Налаженные партнерские связи с будущими работодателями.

Гостиничный Бизнес Дипломная Работа Сочинения и курсовые работы

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др.

Объект данной курсовой работы – гостиничный бизнес. Предмет – особенности обслуживания в гостиничном бизнесе. Для достижения нашей цели мы.

Бриг, Ле Бувере, Люцерн возраст: Основная цель — подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Обучение туризму, гостиничному бизнесу и кулинарии: Обучение в этом институте туризма и кулинарии - многоступенчатое. Вы можете получить швейцарский, американский или британский диплом в области управления в сфере гостеприимства, который дает право занимать управленческую должность не только в отеле, но и в ресторане, авиакомпании, в курортном комплексе, спортивном клубе.

Этот университет туризма в Европе предлагает уникальный выбор академических и профессиональных полностью аккредитованных и всемирно признанных программ в сфере гостеприимства, туризма и кулинарного искусства, включая сертификаты, дипломные программы, программы бакалавриата и магистратуры первого и второго высшего образования , степень магистра МВА , и бакалавра. Преимущества обучения в университете гостиничного менеджмента и предпринимательства : Получив образование в Европе и степень по гостеприимству или кулинарному искусству в швейцарском университете туризма и кулинарии, Вы сможете построить карьеру в больших корпорациях и малом бизнесе - от международных сетевых отелей, ресторанов, крупных круизных лайнеров до организаторов выставочной деятельности.

Индустрия гостеприимства растет год от года. Количество международных туристов возрастет от 1 миллиарда в году до 1,8 миллиардов к году. Работа во время обучения в университете туризма стажировка:

Содержание

Оглавление 1. Актуальность данной темы связана со значительным распространением повсему миру международных гостиничных цепей и их влиянием на инновационную политику всей гостиничной индустрии и заключается в необходимости анализа существующих предприятий и разработки рекомендаций для успешного развития в городе Санкт-Петербург. Перспективность развития предприятий, функционирующих в сфере оказания гостиничных услуг, подтверждается сегодняшним состоянием индустрии туризма и отдыха в целом, а также наблюдающимся сегодня уровнем конкуренции в этой сфере.

Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. В нашей стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса.

У меня вы можете заказать диплом или реферат, а также купить готовый Особенности рекламы в гостиничном бизнесе на примере гостиницы «Шар» .

Под цепью подразумевается группа гостиниц две и более , осуществляющая коллективный бизнес и находящаяся под непосредственным контролем руководства цепи. Цепь может иметь собственные здания и землю или арендовать их. Основными причинами успеха цепей являются постоянство в качестве продукта и обслуживания, их идентичность на разных предприятиях, а также доступность цен. Образование гостиничных цепей играет свою определенную роль, оно позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты обслуживания, а также способствует поддержке гостиничного обслуживания туристов.

Путешественник, встретив отель знакомой ему корпорации в чужой стране, чувствует себя почти как дома в привычной и комфортной обстановке. Практика показывает, что гостиничная цепь еще за год до открытия гостиницы начинает проводить бронирование мест. С этого же времени название гостиницы и все ее реквизиты включаются в национальный перечень гостиниц, и в разные специальные справочники.

Гостиницы - члены цепи - платят взносы в единый фонд, который расходуется на совместную рекламу и маркетинговую деятельность, продвижение продукта. При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность. Большое количество международных гостиничных цепей принадлежат США. Предприятия могут входить в гостиничную цепь как полноправные члены, осуществляющие свою деятельность на основе договора франшизы контрактных соглашений , или могут заключать договор на управление одной корпорацией.

Международная гостиничная ассоциация МГА подразделяет гостиничные цепи на три категории: Цепи независимых предприятий - объединения консорциумы независимых отелей разного класса. Здесь нет навязывания стандартов сервиса.

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Гостиничный менеджмент - дистанционно - заочное обучение Программы модули всех специальностей, предлагаемые Международным Университетом Бирчам, соответствуют уровню Магистра, и могут быть адаптированы под уровни Специалиста, Эксперта, Бакалавра и . Также существует возможность изучать предметы каждого модуля отдельно. Эта программа может быть объединена другими модулями или дополнена дисциплинами иного модуля того же факультета.

- Бакалавр - дистанционно: Любое предложение, связанное с изменением программы обучения, должно быть одобрено Учебной Комиссией Международного Университета Бирчам.

РАЗВИТИЕ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В МИРЕ И РОССИИ В XX - XXI ВЕКЕ. . 6. 1 Индустрия гостеприимства; сущность, функции.

Это связано с теми предпочтениями, которые формируются у современных туристов: Конкурентным преимуществом малой гостиницы является индивидуальное отношение к каждому клиенту [41]. Малые гостиницы в полной мере применяют персонифицированный подход к гостям, создают атмосферу дома вдали от дома. Кроме того, малые отели, как правило, применяют более гибкую систему скидок и обходятся клиенту дешевле, чем большие гостиницы аналогичного класса.

Все это позволяет малым формам гостиничного бизнеса активно развиваться и быть конкурентоспособными. Именно такие гостиницы специалисты считали прототипами гостиниц века: Уникальность малой гостиницы является основным инструментом рыночной политики. Кроме того, малые отели имеют еще ряд преимуществ перед крупными отелями, в том числе, сравнительно небольшие капиталовложения при строительстве и более быструю окупаемость.

За последние несколько лет малые гостиницы набрали обороты по темпу развития и строительства. Это объясняется тем, что на сегодняшний день не существует строго определенных международных или национальных норм, классифицирующих средства размещения по их объему.

Почему мы Выбрали АГБиОП?

Отзывы Преподаватели абсолютно все очень хорошо и понятно преподносят информацию, время очень быстро пролетает, так как помимо теории рассказывают о своем личном опыте. Никакой сухой информации нет. Все очень понравилось.

Гостиничный бизнес как одна из отраслей туризма несет в себе огромный и выявленное противоречие позволили сформулировать тему дипломной.

Анализ современного состояния гостиничного рынка. Оценка роли и значения гостиничного хозяйства как базисного компонента индустрии туризма. Стратегия развития гостиничной индустрии в Казахстане. Специфические особенности управления качеством гостиниц. Мероприятия по повышению квалификации работников и имиджа персонала гостиницы, по усовершенствованию оборудования. Общая характеристика комплекса"55 Широта", организация бронирования и оформления услуг.

Организация приема, размещения и выписки гостей, а также продаж. Виды индивидуальных и коллективных средств размещения. Признаки и классификация гостиничных предприятий, категории номеров; преимущество апарт-отелей. Ресторанный сервис в гостиницах. Характеристика кадрового потенциала, технология оказания гостиничных услуг. Организация труда на рабочем месте и его оплаты.

Характеристика проекта развития рыночной стратегии гостиничного предприятия ООО"Березовая роща".

Темы дипломных работы

Цель дипломной работы состоит в разработке комплекса методических и практических рекомендаций по разработке маркетинговой деятельности предприятия. Достижение поставленной цели требует решения следующих задач: Предметом исследования являются организационно-экономические отношения, возникающие в процессе формирования и использования маркетинговой модели развития гостиничных предприятий.

В данной статье вы рассмотрите факторы, влияющие на ценообразование в гостиничном бизнесе, в частности, сезонный фактор.

Первые упоминания об индустрии гостеприимства зафиксированы во времена античности, в эпоху Древней Греции. Основной функцией этих таверн было не только предоставление питания путников, но и донос о вольнодумстве против государя. Создание первых заведений размещения в тыс. От состояния развития системы средств гостеприимства существенно зависела интенсивность путешествий, хозяйство отдельных центров и регионов. Средства гостеприимства отражают черты материальной и духовной культуры, традиции приема гостей разных национальностей.

Первые исторические упоминания о путешествиях размещены в античных источниках и связанные с регионами Древнего Египта, Ближнего Востока и Греции. Именно между ними осуществлялись интенсивные путешествия с целями торговли, паломничества, завоевания, а также оздоровления, развлечений и культурного познания [25, . В основном такие гостиничные дома появлялись на главных дорогах, соединяющие страны между собой, а также в крупных городах. Так называемые гостиницы, в то время - гостиные дома давали ночлег, пищу, а также предоставляли все условия для лошадей.

Гостиничный сервис - семь ступеней к успеху.